申请中心    |   
主站    |   
澳洲教程
+关注

[⑧入学报到攻略] 葵花宝典之阿村征服秘籍

楼主
3271 8

注册后获得澳洲留学DIY申请辅导,下载本站所有申请及雅思材料!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
葵花宝典之阿村征服秘籍
阿村即南澳首府阿德莱德,学姐不才就读这里的阿德莱德大学会计金融专业(求勿鄙视),今年7月入学。来学校之前就将收到学校的一系列welcome短信与邮件, 差不多在那个时候大家就可以开始收拾行李了。我的行李收收捡捡整整弄了一个多月,因为在收拾的途中你会发现有好多需要置办的东西,学姐淘宝党所以要预留出淘宝邮寄的时间。在后面我会附加说明哪些东西有必要从国内带过来的。
接下来我就来说说比较重要的阿德莱德大学入学注册手续。
STEP1: Enroll
到学校前,可以到学校的官网上申请免费的接机服务【哎呀!!不是我吹嘘!!这个接机服务绝对是习大大的接待标准!!一人一车,专职司机,黑色高级霍顿轿车,还带酷炫天窗哦~~激动地我口水都要滴到车窗上面了】。在接机是学校就会发给你一些基本的校园资料,例如校园地图、城市地图,国际学生指南等。到了住处以后可以去学校领取新生package,里面会有一个小册子指导你如何进行注册,在网上进行注册选课以后便可以到学校的学习中心(HUB)去办理学生证。然后就是参加O-Week的各种讲座,个人觉得有些还是作用的。
STEP2: 银行卡、电话卡、公交卡
办理这些的基本顺序是先办理银行卡,然后银行开具一个账户证明。然后到通讯公司办理手机卡,需要出示你的护照,银行证明和COE。最后有了学生证以后你就可以办理公交卡了。个人建议初到的一个月办理包月的公交卡,因为第一个月基本天天都要出门,所以包月很划算的。
STEP3: 税号注册,学生保险注册
在回家以后你需要在网站上注册你的基本信息,如手机号码什么的申请你的税号,有了税号以后你在银行的存款利息就不用在上缴利息税了。学生保险卡也是要填写了你的住址和手机号码等基本信息以后会有卡邮寄到你家里。
基本的注册报道手续就是这样的。不过说实话,到了这里遇到了小伙伴,大家信息沟通,很多热心的小伙伴会帮助你一步步适应初到阿德的生活的。留学虽苦逼,生活还是多彩的!
下面话多几句说说哪些东西值得从国内带过来。
1. 床上用品,被子被套等。这里的真心有点贵虽然是挺暖和的,不过价钱基本是国内的一倍。
2. 手机配件。我的手机数据线来了一周就坏了= =在这儿买个盗版的都要RMB30在我看来一点不划算。。。可能是我比较抠门呵呵
3. 维生素。过来水土不服,维生素护体,打妖怪就不怕了
4. 抱枕。要是妹子们喜欢可以带一个,这儿的基本换成人民币100多一个丑兮兮的
5. 文具。基本的笔和本子可以带一些,这里文具品种少价格贵。
6. 照片、海报。这里的装饰品都不便宜,住的屋子空啦啦的看的我心慌慌,好想买海报贴贴不过30刀一张贵哭了 照片可以带家里的全家福 和男朋友的甜蜜合照什么的,我啥也没带现在后悔了= = 好吧 貌似这不是必需品 我的点很奇怪不要理我

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享3 分享淘帖 支持支持 反对反对
把本文推荐给朋友或其他网站上,每次被点击增加您在本站积分:2留学币
点击查看

沙发
一起留学网,免费办理澳洲,新西兰和英国留学,拒录,拒签赔偿2000元
资深签证申请老师Focus,欢迎大家咨询

一起留学网2000人申请大群:261103597
2017年大学申请已经开放,请尽快加群咨询
一起留学网新手必读

板凳
很详细 清晰的 入学报到流程了 嗯 同学们按照该秘籍修炼应该不会错啦 嗯 被靓到了也 _(:зゝ∠)_ 阿德的接机 好酷啊!~!!

一起留学网,免费办理澳洲,新西兰和英国留学,拒录,拒签赔偿2000元
资深签证申请老师Focus,欢迎大家咨询

一起留学网2000人申请大群:261103597
2017年大学申请已经开放,请尽快加群咨询

地板

先顶顶;明儿来看看

有用 祝一切顺利

谢谢分享

谢谢老师,了解了。。。。。。