申请中心    |   
主站    |   
澳洲教程
+关注

[⑧入学报到攻略] UNISA 社工报到攻略

楼主
1861 6

注册后获得澳洲留学DIY申请辅导,下载本站所有申请及雅思材料!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是 大四的时候开始申请的,很早就做过了咨询,所以特地把所有拿材料的时间都规划好了。 6.29毕业典礼,当天学校为毕业生特地开了特殊通道,当天就可以申请毕业证,学位证书,第八个学期成绩单的中英文件。取到之后,马上交给了Cecy老师。
虽然毕业学校不是211,但是南澳大学是不要求做清华认证的,所以省了这个步骤。

完成这些之后,大概两个星期后拿到COE。之后办完签证,又过了2个多星期的样子。之前看帖子,知道学校会在开学前把一些重要的信息发给我们。所以一直在等这封邮件。受到国内选课的阴影,等邮件真是急到不行啊。也写过邮件去催过几次,终于在那到签证一个之后,距离开学还有一个半月的时候收到了这封邮件。邮件的title 会标明是important的信件,里面会告诉你,学校的邮箱,登入名和密码等各种信息。

收到邮件之后要做的第一件事情就是把密码先改好,改完之后自己要记好哦。不然会很麻烦。

改完密码之后登入,会看到一个选课的建议doc。就按着这个表来选课一般没有大问题,选课不难,只要在截止时间前选好就没问题。一选完,就能看到自己的课表。不过南澳的课表有个缺陷,好像没法同步到手机里,反正我到现在也没尝试成功。。。

如果选错或者是想改课,只要在学校规定的更改时间前在晚上改一改就好。这个都不难,跟着他给的引导做就好了。

所有课选完了之后,一旦上课老师更新了课程信息之后,网站首页是会提示的。点进去之后,所有的大纲,课程安排,老师要求课前要看好的参考书目都在里面。参考书目不用担心会借不到或者要买,一般来说,学校都做好了电子版,只要去library里面下电子版就好。如果自己想在国内打好带过来也行,在这里打也可以。学校会给你打印费,只要带着学生证去打就行了。里面的钱在myunisa上也查的到。说句题外话哦,老师都特狠,一天的课要读个10来本书,做好心理准备吧!

我因为到的比较早,所以自己先去学校办了学生证。大家如果不急,等到orientation那天去办也是可以的。流程很简单,提供你的护照,拍个照,就好了。

关于飞机的事情,本来自己选了2小时在香港转机的行程。结果,第一班延误了,一下飞机就被国泰的空姐,拽到了第二班机上。开始了后面9小时的飞行。下来真是困的不行。
最近土澳机场查很紧,出关的时候还要填一张埃博拉的表格。大家记得去拿哦。出关安检也特别严,安检的叔叔或是阿姨会要求你再过一次扫描,如果他觉得有问题,还要再开箱。所以填入境表的时候一定要诚实啊。我前面就有个小男生,可能入境表没填好,被罚了140刀。在开箱钱,安检叔叔会拿着入境表严肃地问你,是不是对所有信息都清楚,如果你真是有谎报,快招了。一旦你表示自己清楚所有内容。就要承担后果的。

差不多就是这样子了,另,祝大家都好运!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
把本文推荐给朋友或其他网站上,每次被点击增加您在本站积分:2留学币
点击查看

沙发
谢谢歆歆的分享。特别特别乖地制动跑来问我是不是当初说好了有这么一个说好要写的东西~

歆歆在南澳读社工哟,希望你一切顺利!

一起留学网新手必读

板凳
请问南澳大学社工硕士需要专业背景吗?有7月入学吗

地板
三只完美再线 发表于 2015-2-5 02:10 PM

我也是想问这个

谢谢分享
加油哦~!!!!!!

三只完美再线 发表于 15-2-5 14:10

同问啊~~ 没人回复吗