申请中心    |   
主站    |   
澳洲教程
+关注

[⑧入学报到攻略] Thanks to 17LIUXUE~~~ UQ昆士兰 孩纸看过来:

楼主
3179 12

注册后获得澳洲留学DIY申请辅导,下载本站所有申请及雅思材料!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
拖了半年的留言。。。。。。原谅我吧。原谅我吧。原谅我吧。。。。文字无能中
首先要thanks to Focus 老师、严寒老师以及所有一起留学网的老师,我申请学校最重要的那个时间段恰好碰上我实习出差在外,所以所有的材料我基本上都是2-3天内匆匆赶完的,对我这种“加急件”老师们十分耐心且细心的帮我一条一条捋清楚,在此,由衷的再次感谢老师们。
恩。留学生活嘛,总的来说要耐得住寂寞,学习努力上进,主动锻炼身体,然后尽可能的到处走走多多体验。那下面我就一条一条说吧。
一、关于语言班
首先是个建议,无论雅思是否过了uq的线,真心建议来uq上个语言班。对于雅思没过的童鞋,心里一定很忐忑,最关心的莫过于通过率,这种数据作为学生肯定得不到,所以只能敬告大家努力咯。以我所在的班级为例 17个人里面有2个没有过,通过的15人里面有3native speaker。语言班的好处那是大大的(尤其是UQ这个ICTE,它的语言班是全澳洲排名第一的):培养自己的英文环境(在语言班的大楼里面是不允许将native language的,其实这个也看个人吧~就看自己能不能管得住自己了);给自己的留学生活留一个缓冲阶段(这样比一上来就直接进入正课要好得多,能听懂80% 就很不错了,再遇上一个非native 的老师,那这个学期就撂了。。。);熟悉Brisbane,这个还真得花时间去了解。至于人脉那些,chinese哪里都能凑在一起,这是咱的共性。
二、关于住宿
我一开始是通过UQ ICTEaccommodation office 找的homestay,你可以把自己的具体要求告诉office 然后他们就帮忙找啦。大家一定要记得communication,且communication是相互的。我当时的要求就很细,所以他们帮忙找的homestay人非常nice。一周250刀,最少住5周,介绍费250刀。我和homestay 相处的不错,住满五周之后,我就不通过office rent 了,后来我又多住了大概两个多月,一周是180刀。Homestay 是个运气活儿,wish u luck!
UQ 周围有很多学生聚集区,分为以下几个大区st luciatoowongindooroopilly离学校比较近不用过河,且uq学生很多,fairfieldannerleydutton park woolongaba需要过河,但交通也很方便,均有直达公交。其中st luciafairfieldannerley均可步行上学。
三、关于学习
我学的是computer science,学习强度很大,学校给出的学习时间建议是包括上课在内,一周至少学习48 hours,除去一天玩儿或者打工的时间,剩下6天,平均要学8个小时,大家自己掂量吧,对于我这种学酥,唉,认命吧。。。。。。建议就是一定要跟着tutor的步伐!
四、关于打工
这边打工分为legal和非legal,最主要的区别就是salary,非legal一小时8刀至12刀不等,legal20刀左右,扣完税也就18刀左右。Legalpart-time job均要求experience,且local优先。个人认为打工是锦上添花的事情,所以重在体验。
五、关于生活
吃的真的好便宜啊,个人感觉,生活费用比在国内的一线城市还要低。Aussie的吃的挺五花八门的,可以试试~~
交通那是相当的贵,不过学生有concession go card50% off,所以学生可以接受这种价格
恩,我暂且就想到这么多,大家要是有什么疑问可以留言问我,但是我不能保证即时的回复,因为还是把自己的绝大部分精力放在学习上,不好意思咯~~祝大家在自己努力的前提下心想事成!
最后再次感谢一起留学网的老师为我打开了一窗~~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 分享淘帖 支持支持 反对反对
把本文推荐给朋友或其他网站上,每次被点击增加您在本站积分:2留学币
点击查看

沙发
感谢YY学姐的分享 最近 UQ孩纸还比较多的样子 可以来看看 学姐的分享有用的建议哦

一起留学网,免费办理澳洲,新西兰和英国留学,拒录,拒签赔偿2000元
资深签证申请老师Focus,欢迎大家咨询

一起留学网2000人申请大群:261103597
2017年大学申请已经开放,请尽快加群咨询
一起留学网新手必读

板凳
从分享里可以看出 YY同学 在澳洲很上进的样纸!“一定要跟着tutor的步伐!” ——话说什么是 学酥……

一起留学网,免费办理澳洲,新西兰和英国留学,拒录,拒签赔偿2000元
资深签证申请老师Focus,欢迎大家咨询

一起留学网2000人申请大群:261103597
2017年大学申请已经开放,请尽快加群咨询

地板
你知道昆大的GATTON校区怎么样吗?因为想申请的专业在那里,好像很偏远

感谢,求留通讯方式,我马上也要去UQ读语言了

你知道昆大的GATTON校区怎么样吗?因为想申请的专业在那里,好像很偏远 ...[/quote] 因为我所在的专业不在gatton 所以非没什么发言权 gatton是个挺漂亮的大乡村。。。。嘻嘻嘻

感谢,求留通讯方式,我马上也要去UQ读语言了[/quote] 好啊~来了之后联系我~~

因为我所在的专业不在gatton 所以非没什么发言权 gatton是个挺漂亮的大乡村。。。。嘻嘻嘻 ...[/quote] 就害怕大农村什么也不方便,租房工作什么的

好啊~来了之后联系我~~[/quote] 我到了!哈哈

谢谢分享~~~~希望一切顺利

同UQ 明年2月IT 求课程经验!

谢谢分享!很有用!马克!

谢谢老师,了解了。。。。。。