申请中心    |   
主站    |   
澳洲教程
+关注

[⑧入学报到攻略] Flinders入学报到公攻略

楼主
1282 4

注册后获得澳洲留学DIY申请辅导,下载本站所有申请及雅思材料!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Flinders入学报到公攻略
之前一直不知道,还要交这么个东东,现在学校正好放假,补交上。
已经来到阿德莱德整半年,适应了很多。
来之前,我是在阿德莱德bbs上找的房子,建议大家没来之前,如果想找房子,也多在这上面浏览一下。虽然国内需要翻墙,但下载一个自由门就能搞定一切。
刚来到阿德是3月份,短租1个月,重新找了一个房子,和喜欢的小伙伴们住在一起很开心~所以建议大家来之前也先尽量短租,然后在找心仪的房子和室友。
找到组织也很重要,来之前先在百度贴吧上,或是q群上,或是微信群上,或是一起留学网上找找和自己同校的小伙伴,大家互相帮助。我来的时候就是网上认识的小伙伴来接的我,带我办的电话卡,银行卡。电话卡有virginoptusvodafone,我办的是Vodafone30刀的套餐。银行卡我办的是commonwealth的卡,但个人觉得这家银行事情很多很烦,建议大家来后再咨询下。另外,刚正好看到别人的贴子,关于银行卡的,正好我之前也不知道,在这里我就引用下:“过来之前可以在国内先办理这边的银行卡,通过农业银行开通commonwealthbank的银行卡,直接从国内先转钱到卡上,过来后直接取就可以了。这个业务很多农行的营业网点不清楚,建议去有出国留学中心的农行网点咨询,会比较清楚。”
因为我来之前,也不知道有这个业务,所以带的是现金,很麻烦又不安全。大家可以去国内银行咨询~
学生证一般就是去学校办理,然后带着学生证去办理各种卡,如公交卡。银行卡和电话卡是否想要学生卡我忘记了,但总之最先办理学生卡吧。
刚来的主要要做的事情大概也就这么多,总之,找到靠谱友善的小伙伴很重要,因为大家到一个新环境,难免会摸不到头脑。
祝大家也都好运,早日完成自己的梦想~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
把本文推荐给朋友或其他网站上,每次被点击增加您在本站积分:2留学币
点击查看

沙发
一起留学网新手必读

板凳
谢谢分享

地板

谢谢老师,了解了。。。。。。