申请中心    |   
主站    |   
原板块137
+关注

西安提前体检分享

楼主
3212 13

注册后获得澳洲留学DIY申请辅导,下载本站所有申请及雅思材料!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       因为时间有些紧张了,所以在准备签证材料的同时,我就申请了提前体检!然后1月8号在西安长安医院做了体检~ 正好有空,就把过程写下来,也为了攒RP哈哈O(∩_∩)O~
一、注册
       关于申请,参考了帖子http://bbs.17liuxue.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11242&highlight=%E6%8F%90%E5%89%8D%E4%BD%93%E6%A3%80 介绍的太详细了!! 现在的移民局网页,有一些小小的变化,不过需要填的问题都没什么变化,自己看一下完全可以解决! 只是注册的过程中,不知道是因为网速的原因,还是移民局网页的问题,崩溃了挺多次,信息填好了提交,就该页无法显示了!如果也遇到这样的问题,不用担心,刷新就好了,会让你重新填写这一页的资料,不会影响到之前填好的!所有资料都填好,也确认没有问题,提交之后,你就可以去下载打印自己的referral letter了!

二、预约
西安的体检地点:长安医院  西安市未央区文景路17号(坐地铁二号线在市图书馆站下车,从A口出,向西走十分钟左右就到了)
电话:029-86187071   
       我是提前三天进行电话预约的,接电话的护士态度很好。电话接通后,要告诉她你是去哪个国家留学,然后就是HAP号,报了HAP号后,她会去查你的信息,等确认了你的信息后,她会问你一些问题,例如你想预约哪一天的体检,去澳洲是不是学医,身上有没有纹身等等,如实回答就好了,然后她就让我留下一个QQ邮箱,会把去体检需要的各种材料发到我的邮箱里,这个真的很方便。最后预约好的时间是1月8号早上9点半~ 预约好后准时去医院就ok啦!!

三、准备
       邮箱里会发给你两个word文档,一个是体检指南,有一些相关注意事项!女生的话~ 请记得一定不要穿连身衣或者连衣裙,因为过去了是要换医院的上衣的!另外一个文档就是澳洲病史表,和咱们在网上注册的时候填的其中一页基本相同,再加上一些基本信息,打印下来填写好,贴上照片,一起带过去!
我带的证件是:
1、护照原件及信息页复印件一份
2、身份证原件
3、体检通知信Referral letter
4、医院发的病史表(填好 贴上1寸最近免冠照片一张)
5、体检费用(现金 不能刷卡
      留学是1140元   移民是1490元  具体的在医院发的指南里面都有写,建议多带一点,因为在体检的时候可能还会用到,这个下面再说~~

四、注意事项
1、体检项目是身高、体重、视力、血压、心率、体重指数(这个直接在称体重的时候就测出来了)、X-ray胸透、尿检、外科检查
2、前面说到了,女生记得不要穿连衣裙或者连身衣
3、女生建议错过生理期,不然对尿检会有影响
4、关于测视力能不能带隐形!我去的医院查的不严,我就带着隐形测的视力。
5、关于吃早饭问题,如果不是学医的,不需要抽血的,是可以吃早饭的!需要注意的是,尽量吃清淡一点~ 油大盐咸的那种就尽量避免吧,等体检完再吃也可以啊~~
6、关于尿检!!需要注意的是!!一定要多喝水多喝水!!并且早上起来一定要先上几次厕所,再去做尿检,这样出来的结果会比较好~

五、体检流程
1、医院
       医院的位置还是挺好找的,坐地铁二号线,北客站方向,在市图书馆下车,从A口出,再向西走十分钟左右就到了,如果自己找不到的话,开个百度地图就导过去啦!医院在北郊,我住在南郊,所以基本提前一个小时的时间就出发了,到了医院后,具体的体检地方在长安医院B楼一层儿科门诊西侧,找不到的话在大厅问问护士就能找到了。
2、缴费
       我预约的是早上九点半,到医院大概九点,去了就可以直接去办理了,不需要等到九点半。把带的资料全部拿给前台护士,她会对照你的材料以及那张病史表,再询问一遍,学不学医、最近有没有做手术、有没有纹身之类的问题,如实回答就好了~ 问完之后,她会把你的资料全部夹在一个板子上,包括身份证和护照,然后让你拿手机扫二维码,微信关注他们的官方微信,然后点预约体检,填写基本信息,姓名护照号身份证号家庭住址一类的,英文住址不需要写,全部填好提交之后,会出现一个黄色的号码,拿着手机给护士看一下,看完之后就可以拿着你的资料板,去右手边拍照了。进屋之后,把资料板子给护士,再照相,一切处理好后,会给你一个手环戴在手上,然后就可以带着全部东西进到里面去缴费了。缴费处不可以刷卡,只收现金,缴费完会有一张发票回执单!
3、开始体检
       缴费完后,就会有护士来让你把所有东西都放进箱子锁起来,当然手机你想带就可以装在身上咯~~ 接着给你一件医院的上衣,所有都脱光。。。然后换上医院的上衣!是短袖,所以换好之后,会让你留一件外套在外面,然后把其他所有的再放进柜子里。接着就拿着你的体检表坐在椅子上开始等体检开始了~ 我先做的是身高体重血压心率视力检查,挺快的,在一个房间里就可以全部查完了~~ 注意!这个是一去就检查的,可能你还没有平静下来,如果心率过快的话,会给你机会过一个小时之后再去测的。
接下来,就是去一个大休息室里面,等着去做胸透!在这里碰到一个墨大的小伙伴,还有一个去莫纳什的妹子和一个去悉尼的妹子~ 说不定你在这里就可以碰到一起飞一起住的同学哈哈!!大概有十来个人都做完第一项检查后,护士就带着我们去做胸透了。做胸透的地方是和其他人做胸透在一起的,所以人有点多,需要等一下。做完之后,我们是一起返回的,没有护士带着回去了~所以可以来的时候记下路,是要自己回去的~
       胸透结束后,护士就会给你发个杯子,然后大家就在刚刚坐的休息室里开始喝水!等着做尿检!基本等到你觉得自己可以了,就去找护士,然后她就会指导你怎么去做!具体过程就不详解了哈哈哈哈  只是要记住的就是,多喝水多喝水! 尿检挺快的,大概十分钟就可以出来了。如果结果正常,就可以去换自己的衣服,等着做最后一项外科检查了,如果尿检结果有问题的话,护士会和你解释,你还有机会再做一次,如果再次检查结果正常的话,就按正常上传移民局了,如果体检结果还是没有达标的话,就会按照体检结果上传,由移民局来裁定了,多做一次尿检,会收费20元!
       我们做完尿检大概是十一点多,要等到十二点才可以再进行外科检查,这时候也可以自己出去吃点饭,不过周围没有什么大一点的餐馆,建议等到所有结束之后再吃吧~ 外科检查也很快,进去之后,就是医生拿听筒听一下心肺,摸下肚子、脖子,最后就是看看膝盖!所有就结束啦!!!
这个时候应该胸透结果也出来了!!如果一切都没有问题的话,那么所有体检就都结束了!!护士会对照着体检表和你说一遍,所有项目都没有问题,然后让你在空白处签字,留下电话,说等上传移民局后会打电话通知的!于是我就收拾了所有东西,交了手环后,就愉快的去吃饭了!!【【因为我太担心所以都没吃早饭哈哈哈 饿坏了╭(╯^╰)╮
       大概过了两三个小时吧,三点的时候接到医院的电话,说体检结果正常并且已经上传移民局了~~ 所有都圆满结束啦!!!

有点话唠写了好多!希望写的对需要去西安提前体检的小伙伴有用吧~ 咱们都能顺利下签!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
把本文推荐给朋友或其他网站上,每次被点击增加您在本站积分:2留学币
点击查看

沙发
谢谢安琪分享~
这么有贡献精神!一定攒到好人品哈!

一起留学网新手必读

板凳
AmyQ 发表于 16-1-12 17:25
谢谢安琪分享~
这么有贡献精神!一定攒到好人品哈!

哈哈感谢Amy的沙发!!!

地板

好棒 谢谢 可以提前多久体检呀 我现在在等延期offer中 可以先去体检吗

kittygifty 发表于 16-5-16 11:10
好棒 谢谢 可以提前多久体检呀 我现在在等延期offer中 可以先去体检吗

放心,一年以内都可以

dw2772 发表于 16-5-19 07:18
放心,一年以内都可以

非常感谢

我也在西安做的体检。
现在不需要带照片,护照也不用带复印件,体检的地方可以帮你复印。

#在这里快速回复#亲,测视力的时候有没有查眼底?就是用灯照一下眼镜的检查,谢啦

我也在西安体检呢,谢谢分享

谢谢老师啦,了解了。。。。。。。。。。。

谢谢分享 写的太好了

过段时间去体检,希望有帮助

谢谢老师,谢谢啦