申请中心    |   
主站    |   
澳洲讲座
+关注

[社会工作] 南澳大学社工硕士专业YY留学讲座分享

楼主
2740 18

注册后获得澳洲留学DIY申请辅导,下载本站所有申请及雅思材料!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
南澳大学社工硕士专业YY留学讲座分享
留学分享主题:南澳大学社工硕士专业的学习及相关的生活方面的介绍
主讲人:一起留学网vip会员,南澳大学社工专业王歆同学
讲座时间:2015年5月21号日晚上8点整(北京时间)
YY频道:76077360

学生简介

• 目前就读:南澳大学
  • 专业:社工硕士专业
    (注:社工英文名是Social Work,社工主要是一门以人为宗旨,利用专业知识和技能解决社会问题的专业)
  • 申请方式:通过一起留学网

南澳大学简介

• 地理:位于南澳首府-阿德莱德
  • 历史:1991年成立
  • 气候:地中海型气候,夏季乾爽,冬季短暂多雨
  • 优势:移民可以加5分

社工专业介绍

• 开课时间:南澳大学都是2月开课
  • 上课形式:分lecture 和 Group discussion (注:Lecture就是以老师讲课为主,Group Discussion则是以学生小组讨论的方式学习)
  • 成绩:没有exams,都是算平时ESSAY的成绩,
  • 课程:每学期都是三个月上课,三个月实习;每学期四门课都不能挂科,不然不能顺利进入下学期的实习
  • 工作:帮助人们发现解决的问题
  • 雅思要求:平均分6.5分
  • 薪资:社工硕士的起薪一般每年6.5万澳币左右;本科社工起薪在5.5万澳币左右  (注:澳洲平均周薪是1152澳币/周)

实习

• 每学期都会有实习,学校安排,一般学生需再3天之内给学校答复
  • 实习工作一般都和孩子,老人,文化和澳洲土著,残疾人相关
  • 实习结束学生都需要交4000字的报告,会记录在档案里

生活方面

• 住:可以选择住在学校,需要提前申请,或者在外面租房子大概一个人每周160-170澳币,如果有朋友一起建议Take一整套,大概每周350澳币左右
  • 吃:自己做饭比较便宜
  • 行:可以买二手车,驾照翻译后直接使用
  • 书籍:南澳大学图书馆有很多电子书,澳洲这边是买不到盗版书的
  • 打工:可以提前完成作业,这样就能腾出时间兼职,一般10澳左右每小时

建议

• 雅思:雅思真的非常重要,考到4个7才能提交职业评估,有了职业评估才能在澳洲找到工作
  • 语言班:语言班是很值得上的,它不仅是提高学生的英语成绩,而且还能帮助学生更好的融入到大学生活和学习
  • 入课前准备:可以先研究一下Academic writing,因为这边要写很多论文,而且格式要求十分严格,如果上了语言班会好很多
  • 驾照:最好字国内拿到驾照,很多实习单位和工作单位都会看有没有驾照;如果没有,学生选择工作的范围会缩小很多的

社工专业以及其他专业的YY讲座链接http://bbs.17liuxue.com/forum-119-1.html
最后代表一起留学网再次感谢美女王歆同学的热情讲解
每周四晚上8点,一起留学网准时在YY频道76077360举办澳洲留学答疑讲座,邀请澳洲留学生现场为大家答疑,欢迎大家来提问!
讲座收听请点击下方按钮:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享2 分享淘帖 支持支持 反对反对
把本文推荐给朋友或其他网站上,每次被点击增加您在本站积分:2留学币
一起留学网,免费办理澳洲留学,拒录,拒签赔偿2000元
资深辅导老师blair,欢迎大家咨询
QQ:852784252
电话:18581838290
一起留学网2000人申请大群:261103597
2015/16年大学申请已经开放,请尽快加群咨询
点击查看

沙发
一起留学网新手必读

板凳
录音明天上传

任何建议和投诉欢迎加我QQ:104300089

一起留学网2000人申请大群:139982343
2017年大学申请已经开放,请尽快加群咨询

地板

录音已经上传啊

任何建议和投诉欢迎加我QQ:104300089

一起留学网2000人申请大群:139982343
2017年大学申请已经开放,请尽快加群咨询

顶顶顶。。。可惜那天错过了

~~~~~~~谢谢

看看~~~~~···

没有考试吗

没有考试吗

这么赞的吗~!!!!

cxy2014 发表于 15-10-21 09:48 AM
没有考试吗

没有考试吗

,要申请么

好棒啊~超级受益!收藏啦~

2014010404051 发表于 15-11-3 08:39
好棒啊~超级受益!收藏啦~

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢分享

赞一个,顶起

顶起来

~~~~~~~谢谢

啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈还